jueves, 13 de septiembre de 2018

IMPORTANCIA DE LOS CARBOHIDRATOS EN NUESTRA DIETA


Provenientes del griego (sàcchar) que significa “azúcar”, llamados también carbohidratos, son hidrosolubles, compuestos por átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno, por cada átomo de carbono hay dos átomos de hidrógeno y uno de oxígeno, se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el grupo carbonilo (aldehído, cetona), la cantidad de glúcidos que existen en la naturaleza es mayor que todas las demás sustancias orgánica juntas, pueden sufrir reacciones de esterilización, animación, reducción, oxidación lo cual otorga a cada una de las  estructuras una propiedad específica.
Los azúcares son en realidad una forma de almacenamiento de energía solar que los animales incluido el hombre aprovechamos para vivir. 
Los glúcidos cumplen dos papeles fundamentales en los seres vivos, por un lado son moléculas energéticas de uso inmediato  para las células (glucosa) o que se almacenan para su posterior consumo (almidón y glucógeno); 1 gramo de carbohidratos contiene 4 Kcal (unidad de energía).
Según la complejidad de la molécula los carbohidratos se clasifican en monosacáridos, disacáridos, oligosacáridos y polisacáridos.

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Dra. Ibeth Sinmaleza M.

NUEVA MEDICINA ECUADOR


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