miércoles, 6 de octubre de 2021

BENEFICIOS DEL ACEITE DE PESCADO

 

El aceite de pescado es una fuente dietética de ácidos grasos omega 3  que no pueden ser fabridos en nuestro organismo, dichos ácidos son indispensables para muchas funciones, desde la actividad muscular hasta el crecimiento celular, prevenir enfermedades cerebrovasculares, reducir triglicéridos y colesterol altos, artritis reumatoide.

El aceite de pescado contiene dos omega 3 llamados ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA). Las fuentes de DHA y EPA son los pescados grasos, como el salmón, la trucha, los mejillones, las ostras y los cangrejos. 

Algunas nueces, semillas y aceites vegetales contienen otro omega 3 llamado ácido alfalinolénico (ALA).

Los suplementos de aceite de pescado vienen en forma líquida, en cápsulas y en pastillas.

Dosis diaria es 1 capsula a 4 capsulas (personas con problemas cardivasculares)

Si te ha gustado y te ha servido este artículo no dudes compártelo en tus redes sociales.

Para atención médica o consejos de salud puede contactarnos al correo electrónico: ibeth_violeta@hotmail.com.

Dra. Ibeth Sinmaleza M.

SALUD BIOSPICOSOCIAL


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario