El aceite de pescado es una fuente dietética de ácidos grasos omega 3 que no pueden ser fabridos en nuestro organismo, dichos ácidos son indispensables para muchas funciones, desde la actividad muscular hasta el crecimiento celular, prevenir enfermedades cerebrovasculares, reducir triglicéridos y colesterol altos, artritis reumatoide.
El aceite de pescado contiene dos omega 3 llamados ácido docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA). Las fuentes de DHA y EPA son los pescados grasos, como el salmón, la trucha, los mejillones, las ostras y los cangrejos.
Algunas nueces, semillas y aceites vegetales contienen otro omega 3 llamado ácido alfalinolénico (ALA).
Los suplementos de aceite de pescado vienen en forma líquida, en cápsulas y en pastillas.
Dosis diaria es 1 capsula a 4 capsulas (personas con problemas cardivasculares)
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Dra. Ibeth Sinmaleza M.
SALUD BIOSPICOSOCIAL
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