jueves, 5 de noviembre de 2020

LA FANTÁSTICA SAL CRISTALINA

 


La sal cristalina natural es la única roca comestible, que procede tanto del mar primario (que se evaporó hace millones de años) como de las montañas y contiene los 84 elementos que compone el cuerpo humano en su proporción exacta y cuyas frecuencias no han sido modificadas (manipulación industrial), porque pertenecen a la estructura geométrica natural, esto nos permite conseguir de ella energía vital.

Poca gente sabe que la composición de la sangre que fluye por más de los 90.000 kilómetros de nuestras venas, arterias y capilares es idéntica al agua salina del “mar primario”, hasta el punto de que son muchos los investigadores que vienen denunciando desde hace décadas que en lugar de transfusiones de sangre (acción que conlleva hoy tantos riesgos) se puede introducir en el enfermo que lo requiere, agua de mar purificada en lugar de sangre ajena; claro que esto no lo permitirá el “negocio” actual que se hace con sangre humana.

La sal cristalina contiene los 84 elementos que se encuentran en nuestro organismo: calcio, aluminio, azufre, arsénico , bario, boro, bromo, carbono, cesio, cobalto, estroncio, magnesio, potasio, sodio, flúor, fósforo, hierro, litio, manganeso, mercurio, molibdeno, níquel, nitrógeno, oro, plata, paladio, radio, rubidio, selenio, silicio, torio, uranio, vanadio, yodo, titaneo, zinc, etc; con ayuda de estos elementos esenciales nuestras células encuentran el camino de regreso a un estado curativo primitivo lleno de energía.

Tenemos un problema en la actualidad, tanto los mares como los océanos (un litro de agua marina contiene entre 33 y 39 gramos de sal) tienen un alto nivel de contaminación como los plásticos y especialmente a causa de los hidrocarburos del petróleo y de la acumulación de metales pesados como el mercurio, el plomo, el cadmio y el arsénico, entre otros. Tóxicos que hacen que la sal marina, aun siendo mejor que la sal refinada de mesa, en la actualidad no tenga el mismo efecto positivo que tenía en el pasado. De hecho, la única sal pura y completa de la tierra se encuentra hoy únicamente en los lugares donde hace millones de años se secaron los mares primarios: las minas terrestres. En ellas esta la única sal que contiene todos los elementos que se encuentran en nuestro cuerpo y, que debidamente mezclada con agua, nos ofrece toda su energía almacenada junto con su contenido en biofotones.

Existen dos tipos de sal cristalina: la que compone el 95% de la mina llamada “sal gema” (aquella que no ha recibido la suficiente presión) y otra que se encuentra en la forma de veta y que tiene forma cristalina: la “sal cristal de roca” (aquella que fue expuesta a enormes presiones durante millones de años provocando un estado de roca / coloidal). Este es el motivo del porque nuestras células sólo pueden absorber lo que existe de manera orgánica y coloidal, por tal motivo el aprovechamiento de los elementos de la sal gema es mucho menor que el de la sal de cristal. Ambos tipos de sal ya se la gema o la sal cristalina de roca, son naturales y contienen los 84 elementos ya mencionados y, por tanto, son de mucho valor que la sal de mesa industrial.

La “sal cristal de roca” esta en la naturaleza en forma de vetas o filones cristalinos de color blanco transparente, rosado o rojizo en las minas, rodeadas de sal gema, vetas que suelen suponer el 1% de toda la mina y se deben además extraer manualmente (sin medios mecánicos), para no alterar su estructura por lo que su explotación ha sido hasta hoy muy limitada al ser poco rentable.

Entre los tipos de sal cristalina tenemos:

SAL ROSA HIMALAYA.-  Formada a alta presión bajo las montañas hace 250 millones de años del Himalaya, libre de polución y sin ningún proceso de refinado, no contiene aditivos añadidos. Contiene 84 elementos esenciales para la vida, el grado de compresión bajo las montañas ha creado una perfecta estructura cristalina en la sal, lo cual ayuda a mantener el equilibrio natural del cuerpo. Esta sal que tiene un color rosado, al ser gema, no tiene el regusto amargo como la sal marina.
SAL NEGRA HIMALAYA. - Sal negra del Himalaya, también conocida como sal negra, Kala Namak, black salt, Sulemani Namak o Kala loon, la sal negra del Himalaya es un tipo de sal mineral de roca no refinada muy especial y con menos poder de salar que la sal común. Proviene del Himalaya y tiene un distintivo sabor sulfuroso. Su paladar es totalmente diferente a la sal marina o la sal de mesa, ya que su composición química tiene compuestos de azufre y contiene trazas de varios minerales, junto con el cloruro de sodio, de potasio y hierro. Según la ciencia médica clásica Hindú, el Ayurvreda, la Sal Negra del Himalaya tiene grandes beneficios terapéuticos, es muy rica en hierro, ayuda a la digestión y es muy buena para las flatulencias y el ardor de estómago.

SAL DE VILLENA. - Sal de río 100 % natural. Secada al sol Mediterráneo y al viento del corredor de Villena, molturada artesanalmente en molino de piedra. Esta sal es muy rica en oligoelementos.

SAL DE AMBARES DEL EOCENO. - A mediados de la época geológica del Eoceno, hace entre 50 y 40 millones de años, acontecieron varios cambios climáticos en la Tierra en la que se formaron las cordilleras más importantes, entre ellas la del Pirineo. En ese momento el mar que cubría la mayor parte de lo que hoy es la Cordillera Ibérica se retira y deja yacimientos de yesos, minerales y arcillas rojas. Hoy extraemos de allí, a 700 metros de profundidad, una sal llena de potasio y baja en sodio que conserva grandes propiedades y está libre de contaminantes marinos. Se escogen los cristales sin ningún proceso de refinado, lo cual significa que conserva todos los minerales que contendía el antiguo mar, especialmente el potasio. Estos cristales se deshacen rápidamente en la boca dejando un sabor suave y duradero.

SAL AROMA DEL MONCAYO. - La sal de aromas del Moncayo como su propio nombre indica tiene los sabores de las hierbas aromáticas que hay en el Moncayo como el tomillo, lavanda, laurel y romero.
SAL VINO CENTENARIO DE GARNACHA. - Sal marina sin refina con vino de Borja. Delicados pétalos de sal de Manatial fusionados con la elegancia del vino de Garnachas Centenarias del Campo de Borja.

El consumo regular de la sal cristalina puede aliviar numerosas enfermedades, para ello basta tomar en ayunas cada mañana una pequeña cucharada de café de la solución salina (máximo dos) mezclada con agua mineral. Su preparación es sencilla basta con echar un poco de agua mineral en el frasco en el que se comercializa la sal en forma de rocas de cristal y en poco tiempo el agua se convertirá en una solución salina con la proporción exacta de los 84 elementos mencionados, déjela allí ya que una vez saturada la sal los cristales no se seguirán disolviendo. Tomar en cuenta que lo importante no es tanto la cantidad sino la periodicidad de la ingesta.

Desde el punto de vista bioquímico, la sal cristalina estimula en unos poco minutos la actividad gastrointestinal (peristáltica) y esa activación, a su vez, estimula el metabolismo y la digestión; además restablece el equilibrio electrolítico mejorando la conductividad en nuestro cuerpo con la consiguiente mejora de la circulación y/o salud vascular; también se consigue  el equilibrio entre lo ácido y lo alcalino (equilibrio del pH celular); se elimina metales pesados como el mercurio, el plomo, el arsénico, la amalgama y los depósitos calcáreos ya que la sal cristalina es capaz de romper uniones moleculares, todo esto conlleva a que una ingesta diaria de sal de cristal implica someter al organismo a una verdadera cura de desintoxicación.

Las propiedades de desintoxicación de la sal de cristal en la etapa inicial pueden empeorar los síntomas que se tiene o incluso aparecer otros nuevos, no tenemos que preocuparnos es NORMAL.

También puede aparecer diarreas por su efecto laxante, pero, aunque sea desagradable es señal de que está teniendo lugar la purificación de intestino.

En el caso de enfermedades reumáticas como la gota, la artritis y la artrosis, como también con las piedras renales y de la vesícula biliar; es decir en enfermedades donde ya se han formado cristales, debe tomarse la solución salina durante varios meses (hace falta tiempo para que el organismo disuelva los depósitos y los elimine).

La sal de cristal además puede ayudar a resolver calambres musculares y problemas digestivos, hepáticos y biliares, problemas pulmonares, es eficaz en muchas afecciones cutáneas, combate el envejecimiento, mejora loa hábitos del sueño, brinda una mejor hidratación, ayuda al fortalecimiento de los huesos,  mejora el deseo sexual y ayuda en las típicas molestias de la mujer como la menstruación, el síndrome premenstrual, los dolores de bajo vientre, el flujo acompañado con picores, el ardor o la vagina seca porque la sal destruye bacterias, hongos y virus e impide su propagación. Y es también útil para la higiene de la boca ya que evita la formación de sarro y caries.

¿Crees que hay razones para ingerirla?

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Dra. Ibeth Sinmaleza M.

SALUD BIOSPICOSOCIAL

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